客户说自己太穷买不起产品 销售如何应对

2021年2月12日客套企业名录搜索软件新增11716条企业名录资源,注册提取>>>

近年来,越来越多的销售人员在与客户交流时,会遇到客户说自己穷无法购买产品的情况。这时候,作为一名专业的销售人员,如何回答这样的话语呢?本文将给予几点建议。

首先,作为一名销售人员,需要对自己的产品充分了解,包括其性能、优势和竞争力等等。当客户说自己穷时,应该以客户的需求为出发点,向客户介绍产品的价格、性能和优势,让客户更加了解产品的实际价值并了解其是否真的适合自己。

其次,销售人员应该给出实际的解决方案。当客户说自己穷时,不妨问一下客户是否了解贷款、分期付款或折扣等优惠政策,通过这些手段使客户可以降低购买成本。如果客户的真实经济状况确实有限,建议数次积累经济资金再来考虑购买,在提醒客户产品储备的价格越来越高,所以越缩短决定的时间,对于经济容易承受负担的顾客可以提供策略如建议购买的价格时尽量接近通货膨胀的增长速度等。

第三,通过了解客户的真实需求与实际情况,或许可以反思自己的销售策略。是不是当前的销售策略,无法吸引那些经济实力有所限制的客户群体呢?类似的疑问可以促使销售人员为自己的客户量身定制一些针对性的优惠政策或活动,让客户在经济方面可以得到一定程度的帮助,从而能够增强客户的消费信心。

最后,在面对顾客说自己穷的时候,销售人员需要谨慎处理。切忌一味地追求销售业绩而不顾及客户的财务实力和购买能力。销售人员需要特别注意客户的财务状况,若在客户真实经济能力之内强行销售,可能导致客户的信任流失,从而延误商品销售,影响客户口碑评价。

总之,当客户说自己穷时,销售人员需要以客户的需求为出发点,给出实际的解决方案,并必须以诚实、谨慎、专业的态度面对每一位客户,以建立良好的客户关系和良好的销售业绩。

发表于: 作者:陈绪兰

阅读此作者的 更多文章

comments powered by Disqus